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DieDie Praxis des Chemikers bei Untersuchung von Nahrungs- und Genussmitteln, Gebrauchsgegenständen und Handelsprodukten, bei hygienischen und bakteriologischen [...] / von Fritz Elsner. Hamburg [u.a.] : Voss, 1900
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Front cover
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Endsheet
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Vortitelblatt
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Title page
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Vorwort zur siebenten Auflage.
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Vorwort zur ersten Auflage.
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VII
Inhalt.
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1
Einleitung.
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18
Über Stoffwechsel und Ernährung.
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24
Grundmethoden zur Bestimmung der Nährstoffe in Nahrungs-, Genuß- und Futtermitteln.
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50
Untersuchung von Nahrungs- und Genußmitteln, sowie Gebrauchsgegenständen.
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50
Animalische Nahrungsmittel.
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50
Fleisch.
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69
Fleisch von Seetieren.
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70
Fleischkonserven.
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83
Fischkonserven.
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85
Eier.
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87
Kaviar.
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88
Die Prüfung der Fette.
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96
Tierische Fette.
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117
Talg.
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122
Butter.
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130
Margarine.
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131
Vegetabilische Fette und Speiseöle.
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138
Milch.
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165
Anhang zum Abschnitt Milch, den Verkehr mit Milch betreffend.
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169
Kondensierte Milch und Milchpräparate.
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172
Rahm.
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174
Kefir. Kumys.
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174
Käse.
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179
Labessenz.
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179
Honig.
PDF
187
[Vegetabilische Nahrungsmittel]
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187
Mehl.
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216
Mehlpräparate, Kindermehle.
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223
Brot und Backwaren.
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232
Gemüse. Obst.
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239
Konserven.
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242
Zucker. Zuckerwaren.
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280
Alkoholische Genußmittel.
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280
Bier.
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313
Malzextrakt.
PDF
316
Wein.
PDF
415
Spirituosen.
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450
Essig.
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453
Hefe.
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457
Alkaloidhaltige Genußmittel.
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457
Kaffee.
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469
Kaffeesurrogate.
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470
Thee.
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475
Kakao.
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489
Schokolade.
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492
Kola.
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494
Tabak.
PDF
496
Gewürze.
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529
Volks- und Massenernährung, Berechnung des Nährgeldwertes. Futtermittel.
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529
Die Kost in öffentlichen Anstalten und die Berechnung des Nährgeldwertes derselben.
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549
Futtermittel.
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550
Gebrauchsgegenstände.
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550
Heizung und Brennstoffe.
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555
Ventilation.
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557
Beleuchtung und Leuchtstoffe.
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559
Leuchtgas.
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562
Wachs.
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567
Petroleum.
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583
Bekleidung.
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584
Textilstoffe.
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594
Leder.
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595
Salubrität.
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597
Abfuhr und Kanalisation.
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603
Seife.
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606
Schmieröle. Maschinenschmieröle.
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609
Leinölfirnis und Ölfarben.
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609
Leim.
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611
Papier.
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615
Tinten.
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616
Untersuchung von Handschriften.
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621
Über Mikrophotographie. Von M. Hauer.
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630
Über Phothographie [sic] mit Röntgenstrahlen.
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633
Farben und gefärbte Gegenstände.
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651
Geschirre.
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655
Die Luft.
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669
Das Wasser.
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709
Das Boden.
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716
Einführung in die Bakteriologie. Ausführung bakteriologischer Untersuchungen.
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758
Gerichtliche Chemie.
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788
Die Untersuchung des Magensaftes, des Harns und der Harnkonkretionen.
PDF
809
Anhang.
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838
Nachtrag. Der Entwurf des neuen Weingesetzes [...]
PDF
841
Sachregister.
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Endsheet
PDF
Back cover
PDF
Spine