jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Grundriß der gesammten Fleischbeschau : ein Leitfaden für die Ausbildung der Laien-Fleischbeschauer / von ... Simon. Berlin : Schoetz, 1899
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
III
Vorbemerkung zur zweiten Auflage.
PDF
V
Inhalt.
PDF
1
I. Die schlachtbaren Haussäugethiere nebst Aufbau und Lebenserscheinungen ihres Körpers.
PDF
28
II. Das Fleisch als menschliches Nahrungsmittel.
PDF
33
III. Wesen und Aufgaben der Fleischbeschau.
PDF
35
IV. Die gesetzlichen Grundlagen der Fleischbeschau.
PDF
73
V. Besichtigung und Gesundheitszeichen der Schlachtthiere in lebendem Zustande.
PDF
78
VI. Das Schlachten.
PDF
83
VII. Gesundheitszeichen der Schlachtthiere in geschlachtetem Zustande.
PDF
101
VIII. Alter und Geschlecht der geschlachteten Thiere.
PDF
112
IX. Die für die Fleischbeschau wichtigen Thierkrankheiten.
PDF
113
1. Die durch pflanzliche Parasiten verursachten Thierkrankheiten.
PDF
176
2. Die durch thierische Parasiten verursachten Thierkrankheiten.
PDF
186
A) Parasiten, welche für den Menschen unschädlich sind.
PDF
196
B) Parasiten, welche für den Menschen unmittelbar schädlich sind.
PDF
249
C. Parasiten, welche für den Menschen mttelbar schädlich sind.
PDF
259
3. Krankheiten, die auf Veränderungen des Blutes beruhen.
PDF
264
4. Verschiedene für die Fleischbeschau wichtige Vorkommnisse.
PDF
270
X. Die Untersuchung der geschlachteten Thiere, einschließlich Buchführung und schriftliche Anzeigen.
PDF
275
XI. Schlußwort.
PDF
277
Werbung
PDF
Endsheet
PDF
Back cover