jump to main-menujump to main content
zbmed-Logo Home | Latest additions | Contact us | Imprint | [de][en] | RSS Feed

Digital Collections

Last results | Search Details

ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften

 
 

Specialist Fields

  • Medizin
  • Gesundheit
  • Ernährung
  • Umwelt
  • Agrar

Collections

  • All Collections
  • Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
  • Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
  • Drucke bis 1800
  • Sammlung von der Goltz
  • Sammlung Hoffmann
  • Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
  • Sammlung Schaaffhausen
  • Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
  • Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
  • ZB MED Apidologie
  • ZB MED Balneologie
  • ZB MED Chirurgie
  • ZB MED Geburtshilfe
  • ZB MED Infektionskrankheiten
  • ZB MED Lebensmitteltechnologie
  • ZB MED Medizingeschichte
  • ZB MED Milch und Molkereiwesen
  • ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
  • ZB MED Onkologie
  • ZB MED Ophthalmologie
  • ZB MED Pflanzenbau
  • ZB MED Pflege
  • ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
  • ZB MED Pädiatrie
  • ZB MED Schutzimpfungen
  • ZB MED Thanatologie
  • ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde

Lists

  • All Titles
  • Title
  • Author / Collaborator
  • Place
  • Publisher
  • Year
  • Title
  • Content
  • Overview
  • Page
  •  
Atlas von Photographien mikroskopischer Präparate der reinen und gefälschten Nahrungsmittel / von K. Birnbaum und J. Grimm. Stuttgart : Schweizerbart, 1886

Content

  •  
    PDF Atlas zur Mehlprüfung
    •  
      PDF  Front cover
    •  
      PDF  Endsheet
    •  
      PDF  Title page
    •  
      PDF III Vorwort.
    •  
      PDF  Tafel I. Bestandtheile des Weizenkornes.
    •  
      PDF  Tafel II. Bestandtheile des Roggenkornes.
    •  
      PDF  Tafel III. Bestandtheile des Gerstenkornes.
    •  
      PDF  Tafel IV. Bestandtheile des Haferkornes.
    •  
      PDF  Tafel V. Bestandtheile des Maiskornes.
    •  
      PDF  Tafel VI. Bestandtheile des Reiskornes.
    •  
      PDF  Tafel VII. Mehl von Hülsenfrüchten.
    •  
      PDF  Tafel VIII. Mehle von Hülsenfrüchten und Kartoffeln.
    •  
      PDF  Tafel IX. Bestandtheile von fremden Samen, welche das Mehl öfter verunreinigen.
    •  
      PDF  Tafel X. Einzelne Bilder früherer Tafeln in stärkerer Vergrösserung.
    •  
      PDF  Tafel XI. Einzelne Bilder früherer Tafeln in stärkerer Vergrösserung.
    •  
      PDF  Tafel XII. Mischungen.
    •  
      PDF  Tafel XIII. Mischungen.
    •  
      PDF  Tafel XIV verdeutlicht das verschiedene Verhalten der Weizen- und Roggenstärke beim Erwärmen mit Wasser auf 62,5° C.
    •  
      PDF  Tafel XV. Ergänzungen zu früheren Tafeln.
    •  
      PDF  Tafel XVI zeigt bei 250facher Vergrösserung die Form der Sporen einiger Brand- und Rostpilze.
    •  
      PDF  Endsheet
    •  
      PDF  Back cover
Imprint Privacy
Visual Library Server 2025