Atlas von Photographien mikroskopischer Präparate der reinen und gefälschten Nahrungsmittel : . Atlas zur Mehlprüfung / von K. Birnbaum und J. Grimm. Stuttgart. 1886
Inhalt
PDF Atlas zur Mehlprüfung
PDF Vorderdeckel
PDF Vorsatz
PDF Titelblatt
PDF IIIVorwort.
PDF Tafel I. Bestandtheile des Weizenkornes.
PDF Tafel II. Bestandtheile des Roggenkornes.
PDF Tafel III. Bestandtheile des Gerstenkornes.
PDF Tafel IV. Bestandtheile des Haferkornes.
PDF Tafel V. Bestandtheile des Maiskornes.
PDF Tafel VI. Bestandtheile des Reiskornes.
PDF Tafel VII. Mehl von Hülsenfrüchten.
PDF Tafel VIII. Mehle von Hülsenfrüchten und Kartoffeln.
PDF Tafel IX. Bestandtheile von fremden Samen, welche das Mehl öfter verunreinigen.
PDF Tafel X. Einzelne Bilder früherer Tafeln in stärkerer Vergrösserung.
PDF Tafel XI. Einzelne Bilder früherer Tafeln in stärkerer Vergrösserung.
PDF Tafel XII. Mischungen.
PDF Tafel XIII. Mischungen.
PDF Tafel XIV verdeutlicht das verschiedene Verhalten der Weizen- und Roggenstärke beim Erwärmen mit Wasser auf 62,5° C.
PDF Tafel XV. Ergänzungen zu früheren Tafeln.
PDF Tafel XVI zeigt bei 250facher Vergrösserung die Form der Sporen einiger Brand- und Rostpilze.
PDF Vorsatz
PDF Rückdeckel