zum Hauptmenüzum Inhalt
zbmed-Logo Home | Neuzugänge | Kontakt | Impressum | [de][en] | RSS Feed

Digitale Sammlungen

Letzte Trefferliste | Detailsuche

ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften

 
 
Fachgebiete
MedizinGesundheitErnährungUmweltAgrar
Sammlungen
  • Alle Sammlungen
  • Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche GesundheitspflegeDissertationen und Habilitationen aus ZB MED-BestandDrucke bis 1800 aus ZB MED-BestandPhysische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)Sammlung ApidologieSammlung GeburtshilfeSammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-PoppelsdorfSammlung LebensmitteltechnologieSammlung MedizingeschichteSammlung Nervenheilkunde und PsychologieSammlung OphthalmologieSammlung PflegeSammlung PädiatrieSammlung SchaaffhausenSammlung SchutzimpfungSammlung Spezieller PflanzenbauSammlung von der GoltzSchriftenreihe Leibniz-Institut für Nutztierbiologie (FBN)Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
    Listen
    Alle TitelTitelAutor / BeteiligteOrtDrucker / VerlegerJahr
    TitelInhaltÜbersichtSeite 
    Atlas von Photographien mikroskopischer Präparate der reinen und gefälschten Nahrungsmittel : . Atlas zur Mehlprüfung / von K. Birnbaum und J. Grimm. Stuttgart. 1886
    Inhalt
    • PDF Atlas zur Mehlprüfung
      • PDF Vorderdeckel
      • PDF Vorsatz
      • PDF Titelblatt
      • PDF IIIVorwort.
      • PDF Tafel I. Bestandtheile des Weizenkornes.
      • PDF Tafel II. Bestandtheile des Roggenkornes.
      • PDF Tafel III. Bestandtheile des Gerstenkornes.
      • PDF Tafel IV. Bestandtheile des Haferkornes.
      • PDF Tafel V. Bestandtheile des Maiskornes.
      • PDF Tafel VI. Bestandtheile des Reiskornes.
      • PDF Tafel VII. Mehl von Hülsenfrüchten.
      • PDF Tafel VIII. Mehle von Hülsenfrüchten und Kartoffeln.
      • PDF Tafel IX. Bestandtheile von fremden Samen, welche das Mehl öfter verunreinigen.
      • PDF Tafel X. Einzelne Bilder früherer Tafeln in stärkerer Vergrösserung.
      • PDF Tafel XI. Einzelne Bilder früherer Tafeln in stärkerer Vergrösserung.
      • PDF Tafel XII. Mischungen.
      • PDF Tafel XIII. Mischungen.
      • PDF Tafel XIV verdeutlicht das verschiedene Verhalten der Weizen- und Roggenstärke beim Erwärmen mit Wasser auf 62,5° C.
      • PDF Tafel XV. Ergänzungen zu früheren Tafeln.
      • PDF Tafel XVI zeigt bei 250facher Vergrösserung die Form der Sporen einiger Brand- und Rostpilze.
      • PDF Vorsatz
      • PDF Rückdeckel
    Visual Library Server 2021