jump to main-menujump to main content
zbmed-Logo Home | Latest additions | Contact us | Imprint | [de][en] | RSS Feed

Digital Collections

Last results | Search Details

ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften

 
 
Specialist Fields
MedizinGesundheitErnährungUmweltAgrar
Collections
  • All Collections
  • Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche GesundheitspflegeDissertationen und HabilitationenDrucke bis 1800Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)Sammlung ApidologieSammlung BalneologieSammlung GeburtshilfeSammlung InfektionskrankheitenSammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-PoppelsdorfSammlung LebensmitteltechnologieSammlung MedizingeschichteSammlung Milch und MolkereiwesenSammlung Nervenheilkunde und PsychologieSammlung OphthalmologieSammlung PflegeSammlung PädiatrieSammlung SchaaffhausenSammlung SchutzimpfungSammlung Spezieller PflanzenbauSammlung ThanatologieSammlung ZahnmedizinSammlung von der GoltzSchriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
    Lists
    All TitlesTitleAuthor / CollaboratorPlacePrinter / PublisherYear
    TitleContentOverviewPage 
    Die Lebensmittelpolizei : Anleitung zur Prüfung und Beurtheilung von Nahrungs- und Genußmitteln ; ein Buch aus der Praxis ; für die Gesundheitskommissionen des Kantons St. Gall [...] / bearb. von G. Ambühl. Leipzig : Günther, 1883
    Content
    • PDF  Front cover
    • PDF  Endsheet
    • PDF  Title page
    • PDF III Vorwort.
    • PDF 1 I. Die Milch.
    • PDF 44 II. Die Butter.
    • PDF 56 III. Der Käse.
    • PDF 59 IV. Fleisch und Fleischwaaren.
    • PDF 73 V. Das Schweineschmalz.
    • PDF 77 VI. Das Mehl.
    • PDF 90 VII. Das Brod.
    • PDF 101 VIII. Colonialwaaren. (Kaffee, Thee, Zucker, Cacao, Tabak.)
    • PDF 110 IX. Die Gewürze.
    • PDF 113 X. Die Konditoreiwaaren.
    • PDF 115 XI. Das Trinkwasser.
    • PDF 133 XII. Der Wein.
    • PDF 166 XIII. Obst und Obstwein.
    • PDF 169 XIV. Das Bier.
    • PDF 179 XV. Der Branntwein.
    • PDF 184 XVI. Essig und Oel.
    • PDF 187 XVII. Gifte im Küchengeräthe.
    • PDF 191 XVIII. Gifte in Kleidung und Wohnung.
    • PDF 196 XIX. Ueber das Fassen und Versenden der Untersuchsproben.
    • PDF 200 Preis-Verzeichniß derjenigen Instrumente und Reagentien [...]
    • PDF 209 Anhang. Zusammenstellung der [...] Gesetze, Verordnungen und Formulare des Kantons St. Gallen.
    • PDF  Nachträge.
    • PDF  Druckfehler.
    • PDF  Inhalt.
    • PDF  I. Korrektions-Tabelle für ganze (nicht abgerahmte) Milch.
    • PDF  II. Korrektions-Tabelle für abgerahmt (blaue) Milch.
    • PDF  Endsheet
    • PDF  Back cover
    Visual Library Server 2022