Die Praxis des Chemikers bei Untersuchung von Nahrungsmitteln und Gebrauchsgegenständen, Handelsprodukten, Luft, Boden, Wasser, bei bakteriologischen Untersuchungen, [...] : ein Hilfsbuch für Chemiker, Apotheker und Gesundheitsbeamte / von Fritz Elsner. Hamburg : Voss, 1889
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PDF IIIVorwort zur ersten Auflage.
PDF IVVorwort zur vierten Auflage.
PDF VInhalt.
PDF XIEinleitung.
PDF 1Erster Teil. Untersuchung von Nahrungs- und Genussmitteln sowie Gebrauchsgegenständen.
PDF 3Untersuchung von Nahrungs- und Genussmitteln.
PDF 4Fleisch.
PDF 11Fleischkonserven.
PDF 22Die Prüfung der Fette, ...]
PDF 26Tierische Fette.
PDF 30Milch.
PDF 61Kondensierte Milch.
PDF 63Rahm.
PDF 64Butter.
PDF 68Margarine.
PDF 73Käse.
PDF 75Prüfung der Öle.
PDF 79Mehl.
PDF 105Kunstmehl und Mehlpräparate.
PDF 109Backwaren.
PDF 115Hefe.
PDF 118Bier.
PDF 150Hopfen.
PDF 151Wein.
PDF 214Spirituosen.
PDF 222Essig.
PDF 224Zucker, Zuckerwaren, Fruchsäfte, Honig.
PDF 234Kaffee.
PDF 242Thee.
PDF 246Kakao.
PDF 260Schokolade.
PDF 263Gewürze.
PDF 284Die Kost in öffentlichen Anstalten und die Berechnung des Nährgehaltes derselben.
PDF 303Untersuchung von Gebrauchgegenständen.
PDF 347Zweiter Teil. Hygienische Untersuchungen.
PDF 421Gerichtliche Chemie.
PDF 445Die Untersuchung des Harns und der Harnkonkretionen.
PDF 465Anhang.
PDF 467Einrichtung des Laboratoriums.
PDF 470Zur Taxfrage.
PDF 471Honorar-Tarif der städtischen Kontroll- und Ausskunftsstation für Nahrungsmittel, Genußmittel und Gebrauchsmittel aller Art am landwirtschaftlichen Institut der Universität zu Kiel.
PDF 479Gesetz, betreffend den Verkehr mit Nahrungsmitteln, Genußmitteln und Gebrauchsgegenständen.
PDF 483Sachregister.
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