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Wie nährt man sich gut und billig? : Anleitung für Lehrerinnen und Schülerinnen von Koch- und Haushaltungskursen / auf Antrag der Oekonomischen und Gemeinnützigen Gesellschaft hrsg. von der Direktion des Innern des Kantons Bern. Bern : Wyss, 1893
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Inhalt.
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3
I. Der Zweck der Ernährung und die Verdauung.
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6
II. Bedeutung und Menge der einzelnen Nahrungsstoffe in der Nahrung.
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8
III. Genußmittel.
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11
IV. Chemisch vorhandener Nährstoffgehalt der wichtigsten Nahrungsmittel.
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12
V. Verdaulicher Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel. (Soweit bis jetzt festgestellt ist.)
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13
VI. Preiswürdigkeit der gebräuchlichsten Nahrungsmittel, aus dem verdaulichen Nährstoffgehalt nach dem Marktpreise berechnet.*)
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16
VII. Einige fachmännische Stiimmen über die Rolle der alkoholischen Getränke in der Ernährung.
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19
VIII. Sechszehn Tagesrationen für je einen arbeitenden Mann, eine Frau und für ein Kind von 6 bis 14 Jahren.
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39
IX. Conserviren von Fleisch.
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40
X. Eintheilung des Fleisches nach seiner Bezeichnung am Thier, in der Reihenfolge seines Werthes nummerirt, von Dr. F. Schaffer, Kantonschemiker.*)
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