Die wichtigsten Nahrungsmittel und Getränke, deren Verunreinigungen und Verfälschungen : praktischer Wegweiser zu deren Erkennung ; nebst einem Anhang: Untersuchungen hausräthlicher Gegenstände in Bezug auf gesundheitsschädliche Stoffe / von Oscar Dietzsch. Zürich : Füssli, 1884
Inhalt
PDF Vorderdeckel
PDF Vorsatz
PDF Titelblatt
PDF III Vorwort zur vierten Auflage.
PDF V Inhalt.
PDF Die wichtigsten Nahrungsmittel und Getränke, deren Verunreinigungen und Verfälschungen.
PDF 1 Die Kuhmilch.
PDF 42 Condensirte Milch.
PDF 52 Der Rahm. (Sahne, Nideln, Schmetten, Obers.)
PDF 54 Das Trinkwasser.
PDF 80 Der Wein.
PDF 139 Das Bier.
PDF 159 Der Essig.
PDF 170 Das Mehl.
PDF 184 Das Brot.
PDF 190 Maccaroni (Vermicellen).
PDF 191 Das Fleisch.
PDF 205 Fleischextract und Fleischconserven.
PDF 211 Die Butter.
PDF 227 Das Schweineschmalz.
PDF 229 Das Kochsalz.
PDF 232 Der Kaffee und seine Surrogate.
PDF 241 Der Thee.
PDF 247 Cacao und Chocolade.
PDF 257 Eingemachte Früchte, Gemüse, Mus.
PDF 259 Gemahlene Gewürze.
PDF 271 Speiseöle.
PDF 276 Zucker und Syrup (Melasse).
PDF 281 Der Honig.
PDF 287 Spiritus, Brantwein und Liqueure.
PDF 298 Eier, Eierconserven, Eiernudeln .
PDF 302 Conditoreiwaaren.
PDF 307 Anhang. Untersuchung hausräthlicher Gegenstände in Bezug auf gesundheitschädliche Stoffe.
PDF 309 Gesundheitsschädliche Farben auf Tapeten, Papieren, Kleiderstoffen, Spielwaaren u. dergl.
PDF 321 Das Küchengeschirr und metallene Gebrauchsgegenstände für Nahrungs- & Genussmittel.
PDF 331 Verzeichniss und Bereitungsweise der Reagentien, welche in diesem Buche vorkommen.
PDF 342 Werbung
PDF 343 Beilage I. Gesetz betreffend die öffentliche Gesundheitspflege und die Lebensmittelpolizei im Kanton Zürich.
PDF 348 Beilage II. Gesetz betreffend den Verkehr mit Nahrungsmitteln, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen.
PDF Vorsatz
PDF Rückdeckel