Die Lehre vom Stoffwechsel und von der Ernährung und die hygienische Behandlung der Kranken / von Germain Sée. Leipzig : Vogel, 1888
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PDF V INHALTSVERZEICHNISS.
PDF 1 VORREDE.
PDF 3 ERSTER THEIL. Verdauung und Ernährung.
PDF 3 CAPITEL I. Physiologischer Zweck der Ernährung.
PDF 21 CAPITEL II. Die gebräuchlichen Nährsubstanzen. Praktische Classificirung.
PDF 23 ERSTE REIHE. Stickstoffhaltige oder eiweissartige Nährsubstanzen.
PDF 33 ZWEITE REIHE. Sogenannte vollständige Nahrungsmittel.
PDF 41 DRITTE REIHE. Gleichzeitig amylum- und stickstoffhaltige Nahrungsmittel.
PDF 43 VIERTE REIHE. Ausschliesslich stärkehaltige Nahrungsmittel.
PDF 45 FÜNFTE REIHE. Vegtabilien mit minimalem Stickstoff- und Stärkegehalte.
PDF 46 CAPITEL III. Allgemeine Bemerkungen über die Verdauung der Nahrungsmittel.
PDF 54 CAPITEL IV. Chemische Vorgänge bei der Verdauung.
PDF 70 CAPITEL IVa. Chemische Vorgänge im Darme.
PDF 87 CAPITEL V. Verdaulichkeit der Nahrungsmittel.
PDF 96 CAPITEL Va. Einverleibung der Nahrungsmittel. Nutzen und Verlust.
PDF 100 CAPITEL VI. Getränke.
PDF 114 CAPITEL VIa. Coffeïnhaltige Getränke: Kaffee, Thee, Chocolade.
PDF 122 CAPITEL VII. Ernährungsgleichgewicht.
PDF 130 CAPITEL VIII. Uebliche, den Handwerkern, Soldaten, geistig Thätigen angepasste Diät.
PDF 150 CAPITEL IX. Diät nach dem Alter und dem Geschlechte.
PDF 165 CAPITEL X. Künstliche Nahrungsmittel und exclusive Ernährungssysteme.
PDF 176 CAPITEL XI. Dynamische und ersatzbildende Eigenschaften der Nahrungsmittel.
PDF 188 ZWEITER THEIL. Hygienische Behandlung der Kranken.
PDF 188 CAPITEL I. Magenkrankheiten.
PDF 224 CAPITEL Ia. Diätetische Behandlung der an Dyspepsie, Neurose oder Atonie leidenden Magenkranken.
PDF 243 CAPITEL II. Darmkrankheiten.
PDF 266 CAPITEL III. Fieber.
PDF 283 CAPITEL IV. Phthise und Scrophulose.
PDF 297 CAPITEL V. Chlorose, Anämie, Neuropathie.
PDF 309 CAPITEL VI. Gicht.
PDF 345 CAPITEL VII. Diabetes.
PDF 364 CAPITEL VIIa. Diätetische und musculäre Hygiene de Diabetiker.
PDF 381 CAPITEL VIII. Hygienische Behandlung der Fettsucht.
PDF 389 CAPITEL VIIIa. Abmagerungssysteme. - Speisen. Getränke. - Muskelthätigkeit der Fettsüchtigen.
PDF 402 CAPITEL IX. Herzkrankheiten.
PDF 471 CAPITEL IXa. Hygienische Behandlung der Herzkrankheiten.
PDF 488 CAPITEL X. Nierenkrankheiten.
PDF 508 CAPITEL Xa. Hygienische Behandlung der Nierenkrankheiten.
PDF 527 Register.
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