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DieDie Methoden der Bakterien-Forschung / von Ferdinand Hueppe. Wiesbaden : Kreidel, 1889
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III
Vorwort zur 1. und 2. Auflage.
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III
Vorwort zur 3. Auflage.
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V
Vorwort zur 4. Auflage.
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VII
Inhalts-Uebersicht.
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1
Einleitung.
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13
I. Die Mikroskopische Technik
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15
1. Die Formen der Mikroorganismen.
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30
2. Das Bakterien-Mikroskop und die Hülfsapparate.
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46
3. Nachweis der Bakterien im ungefärbten Zustande.
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53
4. Allgemeines über Farben und Färben.
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74
5. Allgemeines über Färbungs-Methoden.
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88
6. Specielles über die Farben und die Herstellung der Farblösungen.
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100
7. Deckglas-Präparate.
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131
8. Schnittpräparate.
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159
II. Die Experimentelle Technik.
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161
1. Die Methoden der Sterilisation.¹)
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203
2. Die Nährsubstrate.
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236
3. Das Inficiren oder Impfen der sterilisirten Nährsubstrate.
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246
4. Die Kulturmethoden im Allgemeinen; Massenkulturen.
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256
5. Directe Beobachtung der Entwicklung bei Ausgang von einem Keime; die Gelatinekulturen von Klebs und Brefeld.
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263
6. Verdünnungs-Methode; Ein-Zell-Kultur.
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276
7. Kulturen in Haarröhrchen nach Salomonsen.
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278
8. Undurchsichtige, feste Nährsubstrat; Kartoffel-Kulturen nach Schröter. Taf. I, Fig. 2.
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280
9. Durchsichtige, feste Nährsubstrate; Blutserum nach Koch.
PDF
283
10. Die Kulturen auf durchsichtigem, gelatinirendem Nährboden nach Koch.
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305
11. Verbindung des Prinzips der Verdünnung in Flüssigkeiten mit dem Prinzip der Plattenkultur.
PDF
309
12. Luftbeschränkung und Luftabschluss; Hydrobiose, Aërobiose, Anaërobiose.
PDF
333
13. Allgemeine biologische Aufgaben und Uebertragungen zum Nachweise der causalen Beziehungen der Bakterienvegetationen zu Zersetzungvorgängen; Saprophytismus, Fäulniss, Gährung.
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357
14. Die Infections-Methode.
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360
15. Die Uebertragungsversuche bei parasitischen Bakterien.
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378
16. Schutzimpfungen.
PDF
389
17. Der Gang der Kultur und die biologische Bedeutung der Kulturen.
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397
18. Untersuchung des Wassers.
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407
19. Untersuchung von Boden und Schlamm.
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415
20. Untersuchung der Luft.
PDF
429
Inhalts-Verzeichniss. [Register A-Z]
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Erklärung der Abbildungen. Tafel I.
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Erklärung der Abbildungen. Tafel II.
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Endsheet
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