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Übersicht über die Bakteriologie für Ärzte und Studirende / von Axel Holst. Autoris. Uebers. aus dem Norweg. von Oscar Reyher. Basel : Sallmann & Bonacker, 1891
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Front cover
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Endsheet
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Title page
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Vorwort.
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V
Inhalt.
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VII
Register.
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Berichtigungen.
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1
Einleitung.
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3
ERSTER ABSCHNITT. Von den Mikroben im Allgemeinen.
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3
I. Eintheilung der Mikroben.
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14
II. Die bakteriologischen Untersuchungsmethoden.
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22
III. Ueber die allgemeine Biologie der Mikroben; Einleitung.
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30
IV. Verwesung, Fäulniss und Gährung.
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36
V. Die Gährungsindustrie.
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41
ZWEITER ABSCHNITT. Von den Ansteckungsstoffen.
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41
A. Von den Ansteckungsstoffen im Allgemeinen.
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41
I. Von den Begriffen Infection, Intoxication und Ansteckung. Geschichte und Eintheilung der Ansteckungsstoffe.
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47
II. Von den Ursachen der krankheiterzeugenden Wirkung der Mikroben. - Specifität.
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50
III. Wechsel der Virulenz und Einfluss der Menge des Ansteckungsstoffes.
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57
IV. Invasionsstelle. Disposition und Immunität.
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69
[V.] 5. Die Schutzimpfungen (Vaccinen).
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80
[VI.] 6. Von der Uebertragung und den Brutstätten der Ansteckungsstoffe.
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92
VII. Ueber Desinfection und Sterilisation.
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96
1. Desinfection und Sterilisation durch Wärme.
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103
2. Desinfection und Sterilisation mit chemischen und mechanischen Mitteln.
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109
B. Specieller Theil.
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109
I. Ansteckungsstoffe aus der Gruppe der Schimmelpilze.
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109
a) Stomatomykosis, Favus, Herpes tonsurans und Pityriasis versicolor.
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110
b) Andere pathogene Schimmelpilze.
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112
II. Ansteckungsstoffe aus der Gruppe der Gährpilze.
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112
III. Bakterielle Ansteckungsstoffe.
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112
a) Ansteckungsstoffe aus der Gruppe der Mikrokokken.
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132
b) Ansteckungsstoffe aus der Gruppe der Bacillen.
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177
c) Ansteckungsstoffe aus der Gruppe der Schraubenbakterien.
PDF
185
d) Ansteckungsstoffe aus der Gruppe der pleomorphen Bakterien.
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188
IV. Ansteckungsstoffe aus der Gruppe der Mycetozoën.
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188
V. Ansteckungsstoffe aus der Gruppe der Protozoën.
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202
Anhang. Ueber die Hundswuth.
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Endsheet
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