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DerDer Getränke-Prüfer : oder Anweisung, alle Arten Getränke und spirituöse Flüssigkeiten, als das Wasser, die verschiedenen Sorten der Biere und Weine, Branntwein, Rum, Arrak, [...] / von E. A. F. Hoffmann. Quedlinburg [u.a.] : Basse, 1826
Content
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Front cover
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Endsheet
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Title page
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III
Vorrede.
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VII
Inhalt.
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Der Getränke-Prüfer.
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1
Erstes Kapitel. Von dem Wasser.
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6
Von den Beschaffenheit der verschiedenen Arten des Wassers.
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10
Von den fremdartigen mineralischen Bestandtheilen des Wassers, und den Mitteln, sie zu entdecken.
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14
Von dem mit Blei versetzten Wasser.
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19
Zweites Kapitel. Von den Bieren.
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20
Eigenschaften eines guten Braunbiers.
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22
Von den Merkmalen eines schlechten, der Gesundheit nachtheiligen Biers.
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23
Von den Verfälschungen des Biers und den Mitteln, sie zu erkennen.
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29
Von den englischen Bieren, besonders dem Porterbier.
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31
Von den verschiedenen Verfälschungen des Porters und den Mitteln, sie zu entdecken.
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36
Drittes Kapitel. Von den Weinen.
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38
Bestandtheile des Weins.
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41
Procente des Alkoholgehalts in verschiedenen Weinsorten und andern gegohrenen Getränken [...]
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44
Eigenschaften eines guten Mosts.
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45
Eigenschaften eines reinen und unverfälschten Weins, d.h. eines Weins, der aus einer Gattung Trauben und ohne Zusatz gemacht ist.
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48
Von den Verfälschungen der Weine und den Mitteln, sie zu entdecken.
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56
Verfälschung des Weines mit färbenden Stoffen, und Mittel, sie zu entdecken.
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59
Von der Schwefelung des Weins.
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69
Versetzung des Weins mit giftigen Stoffen.
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79
Von der betrügerischen Nachahmung einiger besonders theuren und beliebten Weine.
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84
Von den weinartigen Getränken aus Früchten.
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86
Von den Verfälschungen der Obstweine.
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88
Viertes Kapitel. Von den verschiedenen Arten der Branntweine.
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88
Von dem Kornbranntwein.
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89
Von den Mitteln, den Alkoholgehalt des Branntweins zu erforschen.
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94
Verfälschungen des Branntweins und Mittel sie zu erkennen.
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99
Von dem Franzbranntwein, Cognak.
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102
Von dem Rum.
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103
Von dem Arak.
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104
Von den verschiedenen Spiritusarten.
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108
Fünftes Kapitel. Von den Essigen.
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110
Von den Verfälschungen des Weinessigs.
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116
Sechstes Kapitel. Von den Oelen.
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121
Siebentes Kapitel. Von der Milch verschiedener Hausthiere und dem Milchrahm.
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127
Von dem Milchrahm.
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Endsheet
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