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DieDie Milch, ihr Wesen und ihre Verwerthung / von Benno Martiny. Danzig : Kafemann, 1871
Content
PDF
1
PDF
Front cover
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Endsheet
PDF
Title page
PDF
III
[Zitat]
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V
Inhalts-Uebersicht des ersten Bandes.
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1
Zweck und Anlage des Buches.
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3
Geschichtliches.
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5
Allgemeines.
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6
Alterthum.
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22
Neuere Kulturvölker.
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49
Statistisches.
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53
Etymologisches.
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57
Wesen der Milch. Herkunft. Gewinnung. Beschaffenheit.
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59
Begriffsbestimmung.
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59
Organe der Milchabsonderung.
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61
Physiologie der Milchbildung.
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70
Gewinnung der Milch.
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74
Physikalische Eigenschaften der Milch.
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78
Bestandtheile der Milch.
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124
Parasiten der Milch. (Hierzu Tafel I.)
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Taf. I.
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125
Erklärung der Abbildungen.
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126
Methoden der Milchuntersuchung.
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126
Exakte Analytik.
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141
Ungefähre Prüfung.
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178
Unterschiede der Milch nach Menge und Beschaffenheit und deren Bedingnisse.
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178
Thierarten.
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204
Abnorme Milchabsonderungen.
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207
Rassen.
PDF
222
Individualität.
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227
Fortpflanzung.
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244
Alter.
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248
Aufzucht.
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249
Nahrung.
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337
Temperatur.
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339
Andere Witterungseinflüsse.
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340
Jahreszeiten.
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345
Körper-Bewegung.
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347
Melkzeiten.
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362
Zwei- oder dreimaliges Melken.
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369
Gebrochenes Melken.
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380
Krankhafte Veränderungen der Milch. (Milchfehler.)
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401
Milchverfälschungen.
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405
Quellen-Verzeichniss.
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Berichtigungen.
PDF
2
PDF
Title page
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V
Inhalts-Uebersicht des zweiten Bandes.
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1
Verwerthung der Milch.
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3
Milchverkauf.
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8
Milchfütterung.
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16
Rahmgewinnung.
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16
Die Rahmbildung beeinflussende Umstände.
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53
Milchraum und Milchsatten.
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56
Besondere Verfahrungsweisen der Aufrahmung.
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78
Das Absahnen der Milch.
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80
Ausbeute an Rahm und Gehalt desselben.
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83
Verwendung des Rahms.
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83
Künstliche Bereitung von Sahne.
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84
Abgerahmte Milch.
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90
Reinigung der Milchgerätschaften und des Milchraumes.
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92
Darstellung geronnener Milch.
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93
Butterbereitung.
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94
Butterfässer.
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122
Verhältnisse, welche bei der Butterbereitung von Bedeutung sind.
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149
Verschiedene Verfahrungsarten der Butterbereitung.
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182
Aufbewahrung der Butter.
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186
Butterausbeute.
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188
Zusammensetzung frischer Butter.
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195
Verfahren der Butteruntersuchung.
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200
Käsebereitung.
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200
Allgemeines.
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204
Sauermilchkäse.
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209
Süßmilchkäse.
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Taf. II. Thoma's verbesserter Feuerherd.
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274
Käse aus süßen Molken.
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277
Parasiten des Käses.
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279
Giftiger Käse.
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280
Von den Molken.
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282
Verschiedene andere Milchfabrikate.
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282
Bereitung von Milchkonserven.
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289
Milchzuckergewinnung.
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290
Bereitung von Kumis und Milchbranntwein.
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293
Darstellung von Molkenessig.
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293
Verwendung des Käsestoffs in der Technik.
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297
Molkereigenossenschaften.
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309
Quellen-Verzeichniss.
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333
Namen- und Sachen-Verzeichniss.
PDF
335
Namen-Verzeichniss.
PDF
355
Sachen-Verzeichniss.
PDF
Berichtigungen.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover