jump to main-menujump to main content
zbmed-Logo Home | Latest additions | Contact us | Imprint | [de][en] | RSS Feed

Digital Collections

Last results | Search Details

ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften

 
 

Specialist Fields

  • Medizin
  • Gesundheit
  • Ernährung
  • Umwelt
  • Agrar

Collections

  • All Collections
  • Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
  • Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
  • Drucke bis 1800
  • Sammlung von der Goltz
  • Sammlung Hoffmann
  • Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
  • Sammlung Schaaffhausen
  • Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
  • Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
  • ZB MED Apidologie
  • ZB MED Balneologie
  • ZB MED Chirurgie
  • ZB MED Geburtshilfe
  • ZB MED Infektionskrankheiten
  • ZB MED Lebensmitteltechnologie
  • ZB MED Medizingeschichte
  • ZB MED Milch und Molkereiwesen
  • ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
  • ZB MED Onkologie
  • ZB MED Ophthalmologie
  • ZB MED Pflanzenbau
  • ZB MED Pflege
  • ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
  • ZB MED Pädiatrie
  • ZB MED Schutzimpfungen
  • ZB MED Thanatologie
  • ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde

Lists

  • All Titles
  • Title
  • Author / Collaborator
  • Place
  • Publisher
  • Year
  • Title
  • Content
  • Overview
  • Page
  •  
Die Getreidearten und das Brod / vom von Bibra. Nürnberg : Schmid, 1860

Content

  •  
    PDF  Front cover
  •  
    PDF  Endsheet
  •  
    PDF  Title page
  •  
    PDF III Vorwort.
  •  
    PDF V INHALT.
  •  
    PDF 1 HISTORISCHE SKIZZE DES GETREIDEBAUES.
    •  
      PDF 3 I. MYTHISCHES.
    •  
      PDF 5 II. URGETREIDE.
    •  
      PDF 9 III. VATERLAND. VERBREITUNG.
    •  
      PDF 11 IV. GETREIDEKULTUR ÆLTERER VŒLKER.
    •  
      PDF 47 V. ACKERBAU DER DEUTSCHEN.
  •  
    PDF 99 BOTANISCHE UEBERSICHT DER BEHANDELTEN GETREIDE.
    •  
      PDF 101 I. WEIZEN.
    •  
      PDF 115 II. ROGGEN.
    •  
      PDF 117 III. GERSTE. HORDEUM.
    •  
      PDF 121 IV. HAFER. AVENA.
    •  
      PDF 125 V. REIS. ORYZA.
    •  
      PDF 128 VI. MOHRENHIRSE. SORGHUM.
    •  
      PDF 128 VII. HIRSE. PANICUM.
    •  
      PDF 130 VIII. MAIS. MAYS.
    •  
      PDF 133 IX. BUCHWEIZEN. POLYGONUM.
  •  
    PDF 135 DIE CHEMIE DER GETREIDE.
    •  
      PDF 137 DER WEIZEN.
    •  
      PDF 285 DER ROGGEN.
    •  
      PDF 300 DIE GERSTE.
    •  
      PDF 318 DER HAFER.
    •  
      PDF 338 DER REIS.
    •  
      PDF 346 DHURRA.
    •  
      PDF 350 HIRSE.
    •  
      PDF 355 DER MAIS.
    •  
      PDF 362 BUCHWEIZEN.
  •  
    PDF 369 DAS BROD.
    •  
      PDF 371 Bereitung des Brodes.
    •  
      PDF 398 Chemische Untersuchungen über Brod.
    •  
      PDF 437 Qualitative Untersuchung der Brode.
    •  
      PDF 474 Hygroskopische Verhältnisse der Getreidearten und des Brodes.
  •  
    PDF  Verlagswerbung
  •  
    PDF  Endsheet
  •  
    PDF  Back cover
  •  
    PDF  Spine
Imprint Privacy
Visual Library Server 2025