jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
Sammlung Apidologie
Sammlung Balneologie
Sammlung Geburtshilfe
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Infektionskrankheiten
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Lebensmitteltechnologie
Sammlung Medizingeschichte
Sammlung Milch und Molkereiwesen
Sammlung Nervenheilkunde und Psychologie
Sammlung Ophthalmologie
Sammlung Pflege
Sammlung Pädiatrie
Sammlung Schaaffhausen
Sammlung Schutzimpfung
Sammlung Spezieller Pflanzenbau
Sammlung Thanatologie
Sammlung Zahnmedizin
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Printer / Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Anleitung zur Prüfung der Kuhmilch / von Christian Müller. Bern : Haller, 1872
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
Vorwort.
PDF
1
Zusammensetzung und Beschaffenheit der normalen Kuhmilch.
PDF
4
Zusammensetzung der Milch je nach dem Alter, der Art der Nahrung und der Milchergiebigkeit der Thiere.
PDF
7
Ueber verdorbene oder krankhaft entmischte Milch.
PDF
10
Verfälschung der Milch.
PDF
12
Prüfung der Milch auf zugesetztes Wasser und das Abrahmen.
PDF
15
Prüfung der Milch auf Wasser- und Rahmgehalt (nach Duevenne).
PDF
19
der Cremometer (Rahmmesser)
PDF
21
Prüfung der Milch mit dem Lactodensimeter und Cremometer.
PDF
23
Nähere Betrachtung und Würdigung der oben beschriebenen Methode nach der Erfahrung.
PDF
35
Vergleichende Tabelle der Milcharten nach ihren vorwaltenden Bestandtheilen.
PDF
36
Anhang.
PDF
86
Inhalts-Verzeichniß.
PDF
86
Erratum.
PDF
Taf. I. - Taf. II.
PDF
Taf. I. Correctionstabelle für ganze (nicht abgerahmte) Milch.
PDF
Taf. II. Correctionstabelle für abgerahmte (blaue) Milch.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover