jump to main-menujump to main content
zbmed-Logo Home | Latest additions | Contact us | Imprint | [de][en] | RSS Feed

Digital Collections

Last results | Search Details

ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften

 
 

Specialist Fields

  • Medizin
  • Gesundheit
  • Ernährung
  • Umwelt
  • Agrar

Collections

  • All Collections
  • Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
  • Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
  • Drucke bis 1800
  • Sammlung von der Goltz
  • Sammlung Hoffmann
  • Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
  • Sammlung Schaaffhausen
  • Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
  • Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
  • ZB MED Apidologie
  • ZB MED Balneologie
  • ZB MED Chirurgie
  • ZB MED Geburtshilfe
  • ZB MED Infektionskrankheiten
  • ZB MED Lebensmitteltechnologie
  • ZB MED Medizingeschichte
  • ZB MED Milch und Molkereiwesen
  • ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
  • ZB MED Onkologie
  • ZB MED Ophthalmologie
  • ZB MED Pflanzenbau
  • ZB MED Pflege
  • ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
  • ZB MED Pädiatrie
  • ZB MED Schutzimpfungen
  • ZB MED Thanatologie
  • ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde

Lists

  • All Titles
  • Title
  • Author / Collaborator
  • Place
  • Publisher
  • Year
  • Title
  • Content
  • Overview
  • Page
  •  
Anleitung zur Prüfung der Kuhmilch / von Christian Müller. Bern : Haller, 1872

Content

  •  
    PDF  Front cover
  •  
    PDF  Endsheet
  •  
    PDF  Title page
  •  
    PDF  Vorwort.
  •  
    PDF 1 Zusammensetzung und Beschaffenheit der normalen Kuhmilch.
  •  
    PDF 4 Zusammensetzung der Milch je nach dem Alter, der Art der Nahrung und der Milchergiebigkeit der Thiere.
  •  
    PDF 7 Ueber verdorbene oder krankhaft entmischte Milch.
  •  
    PDF 10 Verfälschung der Milch.
  •  
    PDF 12 Prüfung der Milch auf zugesetztes Wasser und das Abrahmen.
  •  
    PDF 15 Prüfung der Milch auf Wasser- und Rahmgehalt (nach Duevenne).
  •  
    PDF 19 der Cremometer (Rahmmesser)
  •  
    PDF 21 Prüfung der Milch mit dem Lactodensimeter und Cremometer.
  •  
    PDF 23 Nähere Betrachtung und Würdigung der oben beschriebenen Methode nach der Erfahrung.
  •  
    PDF 35 Vergleichende Tabelle der Milcharten nach ihren vorwaltenden Bestandtheilen.
  •  
    PDF 36 Anhang.
  •  
    PDF 86 Inhalts-Verzeichniß.
  •  
    PDF 86 Erratum.
  •  
    PDF  Taf. I. - Taf. II.
    •  
      PDF  Taf. I. Correctionstabelle für ganze (nicht abgerahmte) Milch.
    •  
      PDF  Taf. II. Correctionstabelle für abgerahmte (blaue) Milch.
  •  
    PDF  Endsheet
  •  
    PDF  Back cover
Imprint Privacy
Visual Library Server 2025