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Milchsecretion "keine" Raceeigenschaft : Quellenstudie im Interesse der Milchviehzucht / von Paul Otto Joseph Menzel. Danzig : Kafemann, 1873
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Front cover
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Endsheet
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Title page
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Dedication
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V
Inhalt.
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IX
Vorwort.
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Milchsecretion ,keine' Raceeigenschaft.
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1
Einleitung.
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12
1stes Nota bene. Die Veränderungen der Milch im Allgemeinen, in ihrer Zusammensetzung vor und nach der Geburt des Kalbes [...]
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20
Normale und constante Bestandtheile der Milchflüssigkeit.
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54
[Stetige Alkaleszenz normaler Milch].
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60
[Die Lehre von der Milchgährung im Euter].
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63
Anomale, nicht constante Bestandtheile der Milchflüssigkeit
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82
2tes Nota bene. Normale äußere und innere Körperbildung sowie Gesundheitszustand der Kuh.
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89
3tes Nota bene. Das Alter der Kuh.
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103
4tes Nota bene. Temperament.
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105
5tes Nota bene. Größe und Gewicht.
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109
6tes Nota bene. Die Art und Weise der Aufzucht.
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123
7tes Nota bene. Das Melken befördert die Milchabsonderung und ist die Ursache der Ergiebigkeit der Milchorgane.
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125
8tes Nota bene. Geschickte und ungeschickte, sowie künstliche Melkmethode.
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132
9tes Notabene. Anregung des Euters zur Turgescens auf mechanischem Wege. Das Melken vor dem ersten Kalben.
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136
10tes Nota bene. Das ein-, zwei- dreimalige Melken während der Zeitdauer von 24 Stunden. Das fractionierte Milchentziehen. [...]
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150
11tes Nota bene. Die Qualität der Milch am Anfange und Ende des Melkens aus ein und demselben Euter; in physiologischer und diätetischer Beziehung von hoher Bedeutung.
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161
12tes Nota bene. Das Melken "vor", "während" und "nach" der Fütterung.
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165
13tes Nota bene. Fütterung.
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200
14tes Nota bene. Das richtige Verhältniß der stickstoffhaltigen zu den stickstofffreien Nährstoffen.
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206
15tes Nota bene. Einfluß einer schlechten und guten Winterfütterung, Abwartung und Pflege auf den Milchertrag des kommenden Sommers.
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210
16tes Nota bene. Die Uebergänge zu Futtermitteln verschiedener Quantität und Qualität.
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214
17tes Nota bene. Verabreichung von Kochsalz (Chlornatrium).
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224
18tes Nota bene. Tränke.
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231
19tes Nota bene. Aromatische Kräuter, Würzen.
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247
20tes Nota bene. Scharfe, narkotische, bittere, harzige Pflanzen, Farbekräuter, Riech- und Arzneistoffe, Krankheiten, Säuren, Alkoholhaltige Schlempe u. dergl. [...]
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278
21tes Nota bene. Das Trockenstehen; Gelte bleiben; nicht zu übersehende Euterfehler; Einfluß der Secretionsdauer.
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294
22stes Nota bene.
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294
A. Castration der Kühe.
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296
B. Das Enthornen der Kühe.
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300
C. Das Scheeren.
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301
23stes Nota bene. Waschen, Striegeln, Bürsten, Schwemmen. Heißes Luftbad.
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308
24stes Nota bene. Sanfte und rohe Behandlung. Seelenleben.
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320
25tes Nota bene. Athmen in gesunder und ungesunder Luft.
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326
26tes Nota bene. Licht und Dunkelheit.
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331
27tes Nota bene. Nothwendige Sorge für Erhaltung der Gleichmäßigkeit der thierischen Wärme. Stalltemperatur. Klima. Jahreszeiten.
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344
28tes Nota bene. Importation, Acclimatisirung.
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346
29tes Nota bene. Ruhe und Bewegung.
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353
30tes Nota bene. Insekten aller Art; Dasselbremsen, Mücken, Fliegen, Läuse etc.
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358
31stes Nota bene. Verwendung der Milchkühe zur Arbeit oder nicht?
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371
32stes Nota bene. Das zur Ader lassen der Milchkühe zur Zeit des Frühjahrs.
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398
33tes Nota bene. Race und Individuum.
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435
Uebersetzung der griechischen Citate.
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441
Litteratur.
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448
Berichtigungen.
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Endsheet
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Back cover