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Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel : 2. Die menschlichen Nahrungs- und Genussmittel / von J. König. Berlin. 1880
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Chemische Zusammensetzung der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel
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Chemische Zusammensetzung der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel
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Die menschlichen Nahrungs- und Genussmittel
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Front cover
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Endsheet
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Vortitelblatt
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Title page
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V
Vorrede.
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IX
Inhalts-Uebersicht.
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1
I. Die Ernährungslehre.
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3
Einleitung.
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3
Nährstoff, Nahrungsmittel, Nahrung und Genussmittel.
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4
Allgemeines über die Bedeutung der einzelnen Nährstoffe.
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9
Die Verdauung.
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18
Der unverdaute Theil (Fäces).
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18
Verdauung befördernde Mittel (Genussmittel).
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21
Verdauung hemmende Mittel.
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22
Grösse der Verdaulichkeit der Nahrungs- und Genussmittel.
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30
Uebergang der Nahrungs-Bestandtheile in das Blut.
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32
Kreislauf des Blutes.
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34
Bedeutung des Blutes für die Lebens-Vorgänge.
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37
Zersetzungs-Vorgänge in den Geweben.
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40
Ausscheidung der Stoffwechselproducte.
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46
Grösse des Stoffwechsels.
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47
Entstehung und Erhaltung der thierischen Wärme.
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53
Quelle der Muskelkraft. (Geschichte der Ernährungstheorie.)
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68
Bildung des Fettes im Organismus.
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73
Ursache des Stoffwechsels.
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78
Einfluss der Nahrung auf den Stoffwechsel. Ernährungsversuche.
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88
Bedeutung des Leimes für den Stoffwechsel.
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89
Stoffwechsel bei ausschliesslicher Fütterung von Fett oder Kohlehydraten.
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91
Stoffwechsel bei gemischter Nahrung (Eiweiss, Fett und Kohlehydrate).
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93
Bedeutung der Mineralstoffe für den Stoffwechsel.
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96
Bedeutung des Kochsalzes für den Stoffwechsel.
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98
Einfluss des Wassers auf den Stoffwechsel.
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99
Die Ernährung des Menschen. (Fleisch- oder Pflanzen-Nahrung).
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127
II. Die animalischen Nahrungs- und Genussmittel.
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129
Das Fleisch. (Muskelfleisch.)
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129
Anatomische Structur des Fleisches.
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131
Chemische Bestandtheile des Fleisches.
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135
Verunreinigungen des Fleisches.
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156
Schlachtabgänge (Abfälle).
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163
Das Fettzellgewebe und das thierische Fett.
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167
Geräucherte und gesalzene Fleischwaaren.
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171
Würste.
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172
Das Fleischextract.
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177
Eier.
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181
Milch.
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198
Frauenmilch.
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203
Kuhmilch.
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211
Ziegenmilch.
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213
Milch verschiedener sonstiger Thiere (Schaf, Lama, Kameel, Stute, Eselin, Schwein, Hündin und Katze).
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215
Milch-Fabrikate und Molkerei-Producte.
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220
Butter.
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233
Molken.
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235
III. Vegetabilische Nahrungs- und Genussmittel.
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237
Allgemeines.
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238
I. Die Stickstoff-Substanzen.
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246
II. Die Fette.
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250
III. Die sog. stickstofffreien Extractstoffe (oder Kohlehydrate).
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268
IV. Die Cellulose und sog. Rohfaser.
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271
V. Die Salze.
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271
Die Cerealien.
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288
Leguminosen.
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294
Mehle.
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306
Besondere Mehle des Handels.
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311
Stärkemehlsorten.
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323
Das Brod.
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339
Wurzelgewächse.
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357
Die Gemüse.
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369
Gewürze.
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382
Pilze und Schwämme.
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384
Zucker, Honig, Manna etc.
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391
Obstfrüchte.
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399
Fruchtsäfte.
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400
Sonstige Samen, Früchte und pflanzliche Nahrungsmittel.
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403
Die Genussmittel.
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403
Die alkoholischen Getränke.
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473
Die Alkaloid-haltigen Genussmittel.
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503
Das Kochsalz.
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508
Das Wasser.
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523
Die Luft.
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541
Zubereitung der Nahrungsmittel.
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551
Conservirung der Nahrungsmittel.
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555
Anhang.
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557
Allgemeine Uebersicht über den Gang der quantitativen Analyse der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel.
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562
[Hülfs-Tabellen]
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592
Gesetz, betreffend den Verkehr mit Nahrungsmitteln, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen.
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595
Alphabetisches Sachregister.
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Verlagswerbung
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Endsheet
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