Die Fleischkost des Menschen : vom sanitairen und marktpolizeilichen Standpunkte / von A. C. Gerlach. Berlin : Hirschwald, 1875
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- PDF IIIInhalt.
- PDF 1Einleitung.
- PDF 6Erster Abschnitt. Ueber Schädlichkeit und Unschädlichkeit - Geniessbarkeit und Ungeniessbarkeit - des Fleisches.
- PDF 8I. Abtheilung. Das als ungeniessbar zu betrachtende und von der Nahrung des Menschen auszuschliessende Fleisch.
- PDF 91. Das Fleisch von Thieren, die an inneren Krankheiten crepirt oder während des Absterbens getödtet worden sind.
- PDF 122. Fleisch von Thieren mit contagiösen Krankheiten, die auf den Menschen übertragbar sind.
- PDF 383. Fleisch von tuberculösen Thieren.
- PDF 544. Fleisch mit Parasiten.
- PDF 825. Fleisch von vergifteten Thieren.
- PDF 866. Fleisch von Thieren mit verschiedenen schweren Infectionskrankheiten.
- PDF 937. Das faule Fleisch.
- PDF 104II. Abtheilung. Das geniessbare Fleisch von kranken Thieren.
- PDF 1061. Die Rinderpest.
- PDF 1102. Lungenseuche.
- PDF 1113. Rothlauf der Schweine.
- PDF 1134. Krankheiten, die zu der grossen Gruppe der Entzündungen gehören, [...]
- PDF 1145. Centrale Nervenkrankheiten, die nicht durch Krankheiten bedingt sind, welche Ungeniessbarkeit verursachen.
- PDF 1146. Krankheiten durch Parasiten bedingt, die nicht im Fleische sitzen und auf den Menschen überhaupt nicht übergehen, von denen also eine Invasion für den Menschen nicht zu fürchten ist.
- PDF 1167. Alle Localleiden, bie nicht von Zerstörungsprozessen begleitet sind, die keine Infectionsheerde bilden.
- PDF 1168. Endlich ist das Fleisch geniessbar von allen schlachtbaren gesunden Thieren, die plötzlich in Folge äusserer gewaltsamer Einwirkung oder ohne solche - apoplectisch - gestorben sind.
- PDF 118Zweiter Abschnitt. Controle über die Fleischnahrung der Menschen.
- PDF 118Gesetzliche Bestimmungen.
- PDF 134I. Abtheilung. Oeffentliche Schlachthäuser; obligatorisches Schlachten in denselben unter thierärztlicher Controle.
- PDF 134Geschichtliches.
- PDF 137Die Nothwendigkeit und Nützlichkeit der öffentlichen Schlachthäuser.
- PDF 142Verbindung der Schlachthäuser mit Viehställen.
- PDF 143Thierärztliche Controle in öffentlichen Schlachthäusern.
- PDF 145II. Abtheilung. Das Feilhalten des Fleisches in besonderen Hallen. Fleischschau.
- PDF 149I. Geniessbares Fleisch nach seiner verschiedenen Qualität.
- PDF 168II. Ungeniessbares, vom Verkaufe auszuschliessendes Fleisch.
- PDF 172III. Abtheilung. Controle über Federvieh und Fische.
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