Die Lehre von den Nahrungsmitteln, ihrer Verfälschung und Conservirung : vom technischen Standpunkte aus bearbeitet / von Ferdinand Artmann. Prag : Bellmann, 1859
Inhalt
- PDF Vorderdeckel
- PDF Vorsatz
- PDF Titelblatt
- PDF Widmung
- PDF VVorrede.
- PDF XIIIInhalt.
- PDF Vergleichung der Französischen Maße und Gewichte mit den Wiener und Preußischen.
- PDF 1Einleitung. Chemische und physikalische Grundbegriffe.
- PDF 461. Abtheilung. Die Lehre von der Ernährung.
- PDF 1232. Abtheilung. Specielle Lehre von den Nahrungsmitteln.
- PDF 123I. Anorganische Nahrungsmittel.
- PDF 184II. Thierische Nahrungsmittel.
- PDF 242[III. Nahrungsmittel aus dem Pflanzenreiche.]
- PDF 369[IV. Die Erregungs- und Betäubungsmittel.]
- PDF 526[Dritte Abtheilung.]
- PDF 526I. Conservirung der Nahrungsmittel.
- PDF 562[II. Conservirung des Getreides.]
- PDF 601Approvisionirung der festen Plätze und der Armeen im Felde.
- PDF 617Register.
- PDF Illustrationen
- PDF Vorsatz
- PDF Rückdeckel
- PDF Rücken