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DieDie Bedeutung von Fleischnahrung und Fleischconserven mit Bezug auf Preisverhältnisse : Beitrag zur rationiellen Verpflegung vom sanitären und wirthschaftlichen Standpunkte für Aerzte und Beamte / von Franz Hofmann. Leipzig : Vogel, 1880
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Inhaltsverzeichniss.
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1
ERSTE ABTHEILUNG. PFLANZENKOST UND FLEISCHNAHRUNG.
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3
EINLEITUNG.
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7
I. Chemischer Unterschied der animalischen und vegetabilischen Nahrung.
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10
II. Physiologisches Verhalten der animalischen und vegetabilischen Nahrung.
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14
III. Täglicher Nahrungsbedarf des Menschen.
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18
IV. Die Preisbestimmung der Nahrungsmittel.
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26
V. Das Aufnahme-Maximum und der Ernährungswerth der Pflanzenkost.
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29
A. Der Wasserzusatz zur gekochten Pflanzenkost.
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32
B. Nahrungsmittel-Gruppen der gemischten Nahrung.
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41
C. Verdaulichkeit der Pflanzenkost.
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59
D. Die Pflanzenkost bei den ärmsten Bevölkerungskreisen.
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66
E. Die Verbesserung der Gefangenenkost durch Extraverordnungen.
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74
VI. Die Bedeutung der Fleischkost.
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83
ZWEITE ABTHEILUNG. DIE FLEISCH-CONSERVEN.
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86
1. Fleischextrakt.
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92
2. Einfuhr von frischem Fleische (Eisfleisch).
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95
3. Gesalzenes Fleisch.
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96
4. Das Büchsenfleisch.
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102
5. Trocknen des Fleisches. Charque. Fleischmehl.
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118
6. Geschmackswerth der Fleisch-Conserven.
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