jump to main-menujump to main content
zbmed-Logo Home | Latest additions | Contact us | Imprint | [de][en] | RSS Feed

Digital Collections

Last results | Search Details

ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften

 
 

Specialist Fields

  • Medizin
  • Gesundheit
  • Ernährung
  • Umwelt
  • Agrar

Collections

  • All Collections
  • Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
  • Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
  • Drucke bis 1800
  • Sammlung von der Goltz
  • Sammlung Hoffmann
  • Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
  • Sammlung Schaaffhausen
  • Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
  • Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
  • ZB MED Apidologie
  • ZB MED Balneologie
  • ZB MED Chirurgie
  • ZB MED Geburtshilfe
  • ZB MED Infektionskrankheiten
  • ZB MED Lebensmitteltechnologie
  • ZB MED Medizingeschichte
  • ZB MED Milch und Molkereiwesen
  • ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
  • ZB MED Onkologie
  • ZB MED Ophthalmologie
  • ZB MED Pflanzenbau
  • ZB MED Pflege
  • ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
  • ZB MED Pädiatrie
  • ZB MED Schutzimpfungen
  • ZB MED Thanatologie
  • ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde

Lists

  • All Titles
  • Title
  • Author / Collaborator
  • Place
  • Publisher
  • Year
  • Title
  • Content
  • Overview
  • Page
  •  
Anleitung zur rationellen Fleischbeschau / hrsg. von Fr. Anton Zürn. Leipzig : Wilfferodt, 1864

Content

  •  
    PDF  Front cover
  •  
    PDF  Endsheet
  •  
    PDF  Title page
  •  
    PDF III Vorrede.
  •  
    PDF VII Inhaltsverzeichniss.
  •  
    PDF 1 Einleitung.
  •  
    PDF 3 I. Abtheilung.
  •  
    PDF 8 II. Abtheilung.
    •  
      PDF 8 1. Anatomie der Schlachtthiere für den nichtthierärztlichen Fleischbeschauer.
    •  
      PDF 20 2. Die Chemie des Fleisches.
    •  
      PDF 29 3. Von den verschiedenen Qualitäten des Fleisches nach den Arten, Rassen u.s.w. der Schlachtthiere.
    •  
      PDF 41 4. Das Verhältniß der Knochen zum Fleische und vom Schlächtergewicht.
    •  
      PDF 44 5. Einrichtung von gemeinschaftlichen Schlachthäuser und Privatschlachtstellen.
    •  
      PDF 52 6. Larven von Insecten an schlecht aufbewahrten Fleischen.
  •  
    PDF 54 III. Abtheilung.
    •  
      PDF 54 Vom bankwürdigen Fleische.
  •  
    PDF 75 IV. Abtheilung.
    •  
      PDF 75 Nichtbankwürdiges aber genießbares Fleisch.
  •  
    PDF 114 V. Abtheilung.
    •  
      PDF 114 Ungenießbares Fleisch.
  •  
    PDF  Verlagswerbung
  •  
    PDF  Tafeln
    •  
      PDF  Taf. I.
    •  
      PDF  Taf. II.
  •  
    PDF  Endsheet
  •  
    PDF  Back cover
Imprint Privacy
Visual Library Server 2025