jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Die Normal-Diät : physiologisch-chemischer Versuch zur Ermittelung des normalen Nahrungsbedürfnisses der Menschen, behufs Aufstellung einer Normal-Diät, mit besonderer Rücksicht [...] / von W. Hildesheim. Berlin : Hirschwald, 1856
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
1
Vorwort und Enleitung.
PDF
5
Erster Abschnitt. Stoffwechsel-Gleichungen.
PDF
5
I. Möglichkeit einer mathematischen Berechnung des Stoffwechsels.
PDF
7
II. Stoffwechsel-Gleichungen bei Thieren.
PDF
10
III. Stoffwechsel-Gleichungen bei Menschen.
PDF
17
IV. Durchschnittswerthe der Elemente der Stoffwechsel-Gleichung, und Entwickelung der Formel für das Normal-Nahrungsbedürfniss.
PDF
49
Zweiter Abschnitt. Zusammensetzung der Nahrungsmittel.
PDF
50
I. Animalische Nahrungsmitel:
PDF
53
II. Vegetabilische Nahrungsmittel:
PDF
60
Dritter Abschnitt. Die gegenwärtigen Verpflegungs-Systeme.
PDF
60
I. Natural-Verpflegung der Gesunden.
PDF
68
II. Verpflegung der Kranken.
PDF
82
Vierter Abschnitt. Die normalen Verpflegungs-Systeme.
PDF
82
A. Normale Verpflegung der Soldaten.
PDF
106
B. Normale Verpflegung der Armen.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover