Das Fleisch : gemeinverständliches Handbuch der wissenschaftlichen und practischen Fleischkunde / von Carl Philipp Falck. Marburg : Elwert, 1880
Content
- PDF Front cover
- PDF Endsheet
- PDF Title page
- PDF Dedication
- PDF VVorwort.
- PDF VIIInhaltsanzeige.
- PDF 1Einleitung.
- PDF 5Erstes Buch. Zur Kenntniß der Thiere, welche eßbares Fleisch liefern.
- PDF 7[Einleitung]
- PDF 8Ueberblick der bromatologischen Fauna ⁷). Erste Abtheilung. Wirbelthiere ⁸).
- PDF 81. Klasse. Säugethiere ⁹).
- PDF 242. Klasse. Vögel ³³).
- PDF 363. Klasse. Amphibien.
- PDF 374. Klasse. Fische ⁴²).
- PDF 46Zweite Abtheilung. Wirbellose Thiere.
- PDF 54Anmerkungen zum ersten Buch.
- PDF 62Anhang zu S. 21 und 59.
- PDF 65Zweites Buch. Ueber die Knochen und Muskeln der diätetisch-wichtigen Wirbelthiere.
- PDF 67[Einleitung]
- PDF 67Erster Abschnitt. Ueber die Knochen der diätetisch-wichtigen Wirbelthiere.
- PDF 68Erstes Kapitel. Gemeinverständliche Besprechung der Knochen des Hundes ³).
- PDF 100Zweites Kapitel. Allgemeine Betrachtung der Skelete der diätetisch wichtigen Säugethiere ¹²).
- PDF 109Drittes Kapitel. Allgemeine Betrachtung der Skelete der diätetisch wichtigen Vögel.
- PDF 114Viertes Kapitel. Allgemeine Betrachtung der Skelete der Schildkröten und Fische ¹⁴).
- PDF 121Zweiter Abschnitt. Ueber die Muskeln der diätetisch-wichtigen Wirbelthiere.
- PDF 121Erstes Kapitel. Gemeinverständliche Besprechnung der Muskeln des Hundes ¹⁵).
- PDF 167Zweites Kapitel. Allgemeine Betrachtung der Formen und Lagen der Skeletmuskeln der Wirbelthiere ¹⁶).
- PDF 184Drittes Kapitel. Ueber den feineren Bau der Skeletmuskeln ²⁵).
- PDF 205Anmerkungen zum zweiten Buch.
- PDF 211Drittes Buch. Die Chemie der Muskeln und des Fleisches. (Vereinigte Muskel- und Fleisch-Chemie.)
- PDF 213[Einleitung]
- PDF 213I. Ueber die an den Muskeln betheiligten Grundstoffe ¹).
- PDF 232II. Ueber die an den Muskeln unmittelbar betheiligten Stoffe ⁸).
- PDF 354Anmerkungen zum dritten Buch.
- PDF 369Nachtrag.
- PDF 375Viertes Buch. Hygiene der Fleischwaaren.
- PDF 377[Einleitung]
- PDF 378Erster Abschnitt. Ueber die Zubereitung des Fleisches in der Küche und die Fleischconservirung.
- PDF 378Erstes Kapitel. Ueber die Zubereitung des Fleisches in der Küche.
- PDF 387Zweites Kapitel. Die Conservirung des Fleisches ¹²).
- PDF 403Anhang.
- PDF 410Uebersicht der Fleischwaaren, die in den Läden der Fleischer vorkommen ²⁴).
- PDF 415Zweiter Abschnitt. Die Lehre von der physiologischen (gewöhnlichen, normalen) Wirkung des Fleisches. (Erster Theil der Fleischwirkungskunde.)
- PDF 417Erstes Kapitel. Ueber die physiologische Wirkung der Fleisch- oder Muskelstoffe.
- PDF 464Zweites Kapitel. Ueber die physiologischen Wirkungen der Fleischwaaren.
- PDF 497Dritter Abschnitt. Die Lehre von der pathogenetischen (ungewöhnlichen, abnormen, schädlichen) Wirkung des Fleisches. (Zweiter Teil der Fleischwirkungskunde.)
- PDF 500Erstes Kapitel. Ueber die Fleisch- bzw. Muskelparasiten.
- PDF 523Zweites Kapitel. Ueber die ansteckenden, auf den Menschen übertragbaren Thierkrankheiten.
- PDF 548Drittes Kapitel. Bei der Zersetzung des Fleisches entstehende Gifte.
- PDF 556Vierter Abschnitt. Theorie der Fleischwaaren-Polizei ⁹²).
- PDF 587Anmerkungen zum vierten Buch.
- PDF 603Erklärung der lithographirten Tafeln. (Größtentheils nach Originalzeichnungen.)
- PDF Taf. I.
- PDF Taf. II.
- PDF Taf. III.
- PDF Taf. IV.
- PDF Taf. V.
- PDF Taf. VI.
- PDF Taf. VII.
- PDF Taf. VIII.
- PDF Endsheet
- PDF Back cover
- PDF Spine