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DieDie Nahrungs- und Genussmittel des Menschen in ihrer chemischen Zusammensetzung und physiologischen Bedeutung / von Leonhard Baltzer. Nordhausen : Förstemann, 1874
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Front cover
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Endsheet
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Title page
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Widmung
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V
Vorwort.
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1
Einleitung.
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27
I. Abschnitt. Die animalischen Nahrungsmittel.
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29
Das Fleisch der Säugethiere, Vögel, Amphibien und Fische.
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65
Anhang.
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68
Die thierischen Fette.
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71
Die Eier der Vögel, Amphibien und der Fische.
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77
Die Milch der Säugethiere.
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93
Die Butter.
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96
Der Käse.
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100
Nahrungsmittel aus anderen Thierklassen.
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103
Der Honig.
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107
II. Abschnitt. Die vegetabilischen Nährmittel.
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109
Die Cerealien.
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109
Der Mais, Zea Mays, L.,
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112
Die Hirse, Panicum mileaceum L.,
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113
Der Reis, Oryza sativa: L.
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114
Der Hafer.
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116
Das Mannagras, Glyceria fluitans (R. Br.)
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117
Der Weizen, Triticum vulgare L.
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123
Der Roggen, Secale cereale L.,
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125
Die Gerste, Hordeum vulgare L.,
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131
Das Brot.
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144
Leguminosen.
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145
Die Schminkbohne, Phaseolus vulgaris L.,
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147
Die Buffbohne, Vicia Faba L,.
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148
Die Linse, Lens esculenta Mnch.,
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148
Die Erbse, Pisum sativum L.,
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149
Rückblick auf die Leguminosen.
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151
Die Kartoffel.
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155
Pectinreiche Nahrungsmittel.
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159
Krautartige Nutrimente.
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164
Anhang.
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166
Die Pilze.
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173
Die Früchte.
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177
Anhang.
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178
Die Steinfrüchte.
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181
Apfelfrüchte.
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182
Die Beerenfrüchte.
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189
Die Kelchfrüchte.
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190
Die Kürbisfrüchte.
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191
Nachtrag.
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192
Die hauptsächlichsten Speiseöle.
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195
III. Abschnitt. Die Gewürze und Genussmittel.
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197
Die Gewürze.
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199
Gewürze, welche ein ätherisches Oel als charakteristischen Bestandtheil haben.
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218
Gewürze mit einem scharfem, flüchtigem (allylhaltigem) Oel.
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222
Nachtrag.
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223
Das Wasser.
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229
Der Wein, das Bier und die Alkoholika.
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242
Das Kochsalz.
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248
Der Essig.
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250
Der Zucker.
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252
Der Kaffee.
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263
Die Chocolate
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265
Der Tabak.
PDF
275
Inhaltsverzeichniss.
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Berichtigungen.
PDF
Endsheet
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Back cover