jump to main-menu
jump to main content
Home
|
Latest additions
|
Contact us
|
Imprint
|
[de]
[en]
|
Digital Collections
Quicksearch:
OK
Last results
|
Search Details
ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften
Specialist Fields
Medizin
Gesundheit
Ernährung
Umwelt
Agrar
Collections
All Collections
Bibliothek des Niederrheinischen Vereins für öffentliche Gesundheitspflege
Dissertationen, Habilitationen, Universitätsschriften
Drucke bis 1800
Sammlung von der Goltz
Sammlung Hoffmann
Sammlung Landwirtschaftliche Akademie in Bonn-Poppelsdorf
Sammlung Schaaffhausen
Schriftenreihe Forschungsinstitut für Nutztierbiologie (FBN)
Wunschdigitalisate aus ZB MED-Bestand
ZB MED Apidologie
ZB MED Balneologie
ZB MED Chirurgie
ZB MED Geburtshilfe
ZB MED Infektionskrankheiten
ZB MED Lebensmitteltechnologie
ZB MED Medizingeschichte
ZB MED Milch und Molkereiwesen
ZB MED Nervenheilkunde und Psychologie
ZB MED Onkologie
ZB MED Ophthalmologie
ZB MED Pflanzenbau
ZB MED Pflege
ZB MED Physische Anthropologie (Thomas Hösche Sammlung)
ZB MED Pädiatrie
ZB MED Schutzimpfungen
ZB MED Thanatologie
ZB MED Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lists
All Titles
Title
Author / Collaborator
Place
Publisher
Year
Title
Content
Overview
Page
Search the document
Wohlfeileres Fleisch für die Armen, mehr und besseres für Alle, und als Mittel hierzu die Einführung der englischen Fleisch-Verkaufs-Weise auch in Deu [...] / von C. W. L. Gloger. Berlin : Gebauer, 1855
Content
PDF
Front cover
PDF
Endsheet
PDF
Title page
PDF
I
Vorwort.
PDF
V
Inhalts-Uebersicht.
PDF
1
Erster Abschnitt.
PDF
1
I. Vernunft und Recht bei allem Handel, nur - den Fleisch-Verlauf in Deutschland ausgenommen.
PDF
3
II. Fleisch-Reichthum in England, Fleisch-Armuth in Deutschland: und woher Beides?
PDF
7
III. Die volkswirtschaftlichen Vortheile des vernünftig eingerichteten Fleisch-Verkaufes in England.
PDF
13
IV. Die Abstufungen der Fleischpreise in England nach der Güte der einzelnen Theile.
PDF
16
V. Wie bei uns die Sache allmählich, aber gründlich zu ändern sein wird.
PDF
21
VI. Die Frage über die zu erleichternde Einfuhr des Steppen-Viehes zu uns.
PDF
26
Zweiter Abschnitt.
PDF
26
VII. Die Folgen des unrichtigen Verfahrens bei uns.
PDF
37
VIII. Die Bemühungen der französischen Regierung zur besseren Versorgung von Paris mit Fleisch
PDF
42
IX. Weitere Vorschläge zu Maaßregeln bei uns.
PDF
44
X. alles wahrhaft Vernunftgemäße ist zugleich auch möglich.
PDF
51
XI. Die üblen Folgen der steigenden Ausfuhr deutschen Schlachtviehes nach England, [...]
PDF
56
XII. Einseitige oder sonst irrige Meinungen.
PDF
67
(XIII) Regulirung der Schlachtsteuer.
PDF
69
XIII. Manche Verlegenheiten für die Schlächter, [...]
PDF
75
XV. Weitere (vermischte) Bemerkungen.
PDF
81
XVI. Frühere Bemühungen, die englische Fleisch-Veklaufsweise auch bei uns zu empfehlen.
PDF
86
Zur Erklärung der englischen Zerlegungs- und Sortirungs-Weise.
PDF
Endsheet
PDF
Back cover